HomeHome
РУССКИЙENGLISH


Julie Daniels and SpringВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКА чемпионата мира IFCS по аджилити 2002 в Москве (by Julie Daniels) ;опубликовано в журнале Dog&Handler
 
Julie Daniels, команда США
 
В конце марта 2002 года Ассоциация аджилити США (USDAA) направила команду из четырех собак в путешествие в Россию. Президент USDAA Кеннет Татч (Kenneth Tatsch) сопровождал нас от аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке прямым рейсом в Москву. Мы прибыли вовремя за несколько дней, чтобы подготовиться перед большим соревнованием. Мы пролетели полмира и разница времени составляла 12 часов.
 
 

 
В команду США были включены Jeannette Hutchison и Reno (джек-рассел терьер, который не сделал ни одной ошибки за весь уикенд); Brenda Buja и Stella (стаффордширский бультерьер, которого полюбили даже степенные горничные в гостинице); Stacy Peardot и Secret (бордер колли, который выиграл золотую медаль в личном зачете), а также я и Spring (бордер колли, показавшая лучшие результаты на обеих трассах аджилити-стандарт и была прозвана “the American mix” ее болельщиками).
 
Какое это было трепетное чувство стать частью этого мероприятия! Чемпионат мира IFCS – новый турнир, открытый для всех собак , как метисов, так и чистопородных. Каждая команда включала в себя двух больших и двух маленьких собак и очки складывались из выступления всех четырех членов команды, приносивших баллы стране. Это моя любимая система подсчета результатов. На соревновании IFCS никакие результаты не остались неучтенными. Аджилити стандарт и джампинг в обоих ростовых классах были частью командного результата каждой страны. Команда США то выходила вперед, то отставала, но в конечном итоге оказалась с высшими оценками.
 
В дополнение к командным соревнованиям был также индивидуальный зачет на трассах аджилити-стандарт и джампинга. Stacy Peardot и Secret выиграли золотую медаль. Secret был поистине бриллиантом на скользком ковре, выигрывая джампинг в командном и индивидуальном зачетах. Secret имел наилучшее сочетание скорости и крутых виражей, которые другие собаки совершали по более широкой дуге.
 
Великолепным завершением уикенда стала эстафета, в которой участвовали все члены команды. В эстафете были части трассы для маленьких и больших собак, и мы могли выбирать в каком порядке мы побежим с нашими собаками. Все из нас в команде США много раз бегали эстафету, но мы все согласились, что специфическая трасса, составленная российским судьей Григорием Маневым, была наиболее трудной из того, что мы когда-либо видели! Как оказалось, команда США стала единственной командой, где все четыре участника чисто прошли эту трассу. Это было волнующе принять такой вызов. Я не знаю о моих товарищах по команде, но я никогда не устанавливала такую трассу с тех пор. Я имею большое уважение с оттенком опасения к этому.
 
IFCS поместила невероятную заботу и усилие в этот новый турнир и сделала хорошую и эффективную работу для управления этим сложным мероприятием. Результаты были опубликованы немедленно с расстановкой всех участников по местам. Каждый участник получил отпечатанную копию таблицы результатов на церемонии закрытия соревнований. В каждом моменте от регистрации и создания комфорта для участников, до управления очередностью и обустройства мест привязи и зон входа/выхода, каждая деталь была на месте, даже в использовании различных языков. Все официальные лица были эффективны и способны сообщить нам, что делать даже не владея нашим языком. Мы ожидали некоторых накладок, связанных с первым проведением соревнований в таком формате, но мы не смогли увидеть ничего такого.
 
Мы узнали так много нового! Ken Tatsch подготовил нас что брать с собой и что делать. В Москве пару дней нам профессионально и доброжелательно показывали достопримечательности. У нас был водитель (такое дикое движение и никакого гнева из-за этого) и мы наслаждались замечательной местной едой и заведениями. Мы старались овладеть, хотя безуспешно, трудным языком. Русским понравились наши собаки. И коллектив IFCS полностью разбил лед импровизированным барбекю накануне соревнований, сопровождавшимся катанием на лошадях и возможностью побегать и размять ноги для наших собак.
 
Мы завоевали золотую командную медаль в Москве, и мы были горды сделать это, как команда США. Нам понравилось болеть за это великолепное аджилити, которое мы видели там. Чем больше турниров будут показывать так много великолепных собак и спортсменов как это возможно, тем лучше будет для нашего спорта. Чем более доступным будет становиться мир, тем больше команд США будут в состоянии соревноваться на международном уровне, что расширит формат нашей игры. В Москве мы были покорены неустанной заботой и отдачей IFCS для предоставления возможности участвовать всем собакам и людям. От начала и до конца мы имели потрясающий опыт в нашей поездке на первый чемпионат IFCS.
 

команда США

фото Kenneth Tatsch


 © 2002-2006 IFCSинформационная поддрежка: Dog.Ru >