HomeHome
РУССКИЙENGLISH


РЕШЕНИЕ СОВЕТА IFCS (17 марта, 2003)
 
Совет IFCS решил:
 
1. Включить следующие изменения в регламент о членстве в IFCS:
 
Новая редакция пункта 3.
3. Организации условно-принятые в члены.
3.1. Этот статус может быть предоставлен организациям по кинологическому спорту, когда они по каким-то причинам не могут стать полными или ассоциированными членами IFCS.
3.2. Данный статус предполагает, что вступающая организация впоследствии претендует стать полным или ассоциированным членом IFCS, или вступающая организация будет принимать меры для создания национальной спортивной организации (федерации, ассоциации, союза), которая будет претендовать стать полным или ассоциированным членом IFCS. Вступающая организация направляет письмо о таком желании в штаб-квартиру IFCS.
3.3. Статус условно-принятой в члены организации присваивается сроком на два года. Это время отводится для проведения перерегистрации организации условно принятой в члены в национальную организацию или учреждения национальной организации по инициативе организации, условно-принятой в члены, а также для проведения других необходимых мероприятий для получения полного или ассоциированного членства.
3.4. По истечении четырех лет IFCS принимает решение:
а) предоставляет полное или ассоциированное членство организации условно-принятой в члены или национальной организации, которая была создана по ее инициативе;
б) продляет статус условно-принятого в члены на следующий срок;
в) отказывает в членстве.
3.5. Организация условно-принятая в члены IFCS может заявить о своем желании стать действительным членом или ассоциированным членом IFCS (или представить национальную организацию) до истечения двух лет. Данное заявление должно быть рассмотрено IFCS.
3.6. Если IFCS получит письмо о желании сотрудничать с IFCS от другой организации из этой же страны:
a. IFCS может рекомендовать обоим организациям из данной страны создать ассоциацию этих организаций в течение шести месяцев. Если ассоциация не будет создана, IFCS может прекратить сотрудничество с обеими организациями или продолжить сотрудничество с любой из организаций.
b. IFCS может продолжить сотрудничество с любой из организаций.
3.7. Статус организации условно-принятой в члены может быть отменен в случае предоставления полного или ассоциированного членства другой организации из данной страны.
3.8. Ежегодно организация условно-принятая в члены посылает результаты соревнований, которые проведены в этот период, в штаб-квартиру IFCS.
 
Дополнить подпункт 4.1.б пункта 4 после слов ":о вступлении в члены IFCS,.." фразой: ":признании и использовании международных правил соревнований IFCS."
 
Дополнить пункт 6 подпунктом:.6.8. Все члены должны признавать и уважать интеллектуальную собственность IFCS и других членов по отношению к использованию терминов, документов, эмблем (знаков) и иного, что может быть торговыми марками, знаками обслуживания, авторскими правами, личными правами и т.д. IFCS и членских организаций в их странах, независимо от международных соглашений между национальными правительствами.
 
2. Утвердить программу 2-го Чемпионата мира по аджилити IFCS 2004 года:
 
a) Виды программы в индивидуальных соревнованиях:

  • Аджилити-стандарт
  • Джампинг
  • Снукер
  • Гэмблерз
  • Пауэр-энд-Спид
  • Двоеборье (аджилити-стандарт + джампинг)
  • Многоборье (аджилити-стандарт + джампинг + снукер + гэмблерз)
Иные виды программы могут быть включены в программу индивидуальных соревнований решением Совета IFCS не менее чем за полгода до начала Чемпионата.
 
Страна может заявить на индивидуальные соревнования следующее количество спортсменов с собаками:
  • Члены IFCS - 3 спортсмена с тремя собаками в каждом ростовом классе, т.е. 12 собак от страны;
  • Организации, имеющие признание - 2 спортсмена с двумя собаками в каждом ростовом классе, т.е. 8 собак от страны;
  • Иные страны - 1 спортсмен с одной собакой в каждом ростовом классе, т.е. 4 собаки от страны.
Это возможно, чтобы спортсмен выступал с двумя и более собаками в индивидуальных соревнованиях, но количество собак в ростовом классе не должно превышать установленного для соответствующих категорий стран.
 
b) Виды программы в соревнованиях национальных команд (только для членов IFCS):
  • Троеборье (аджилити-стандарт + джампинг + эстафета)
Только одна национальная команда от страны - члена IFCS может участвовать в соревнованиях. Национальная команда включает 3 спортсменов с тремя собаками. Национальная команда ограничена двумя ростовыми классами из четырех ростовых классов с соответствующими высотами прыжков, установленными правилами IFCS.  В то же время и маленькие собаки (той класс или мини класс), и большие собаки (медиум класс или макси класс) должны быть представлены в национальной команде.
 
Примеры:
  • две собаки toy class и одна medium class;
  • две собаки maxi class и одна mini class;
  • две собаки maxi class и одна toy class;
  • две собаки medium class и одна mini class;
  • две собаки mini class и одна medium class;
  • и т.д.
 
3. Сформировать комитет для утверждения страны, принимающей 2-й чемпионат мира IFCS по аджилити 2004.
 
a) Утвердить председателем комитета - вице-президента IFCS Кеннета Татча (США).
b) Уполномочить председателя комитета предложить список членов комиссии на утверждение Совету IFCS до 30 апреля. Граждане стран-кандидатов не могут быть включены в комиссию.
c) Уполномочить председателя комитета предложить критерии определения страны, принимающей чемпионат на утверждение Совету IFCS до 30 апреля.
 
4. Провести открытый чемпионат Европы и Первенство Европы по летнему  многоборью 21-22 июня 2003 года в Минске (Беларусь).
 
a) Группы спортсменов:
  • юноши - младше 18 лет
  • девушки - младше 18 лет
  • мужчины - старше 18 лет
  • женщины - старше 18 лет
b) Количество спортсменов в каждой группе от страны - 6 спортсменов в каждой группе.
c) Национальные команды (одна команда от страны):
  • юношеская команда - 3 спортсмена из любой юношеской группы (по лучшим результатам в индивидуальных соревнованиях)
  • мужская команда - 3 спортсмена (по лучшим результатам в индивидуальных соревнованиях)
  • женская команда - 3 спортсмена (по лучшим результатам в индивидуальных соревнованиях)
d) Уполномочить президента IFCS утвердить регламент чемпионатов.
 

СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (30 марта, 2002)
 
 
30 марта 2002 года в Москве состоялось совещание руководителей национальных спортивных кинологических организаций, в котором приняли участие:
 
IFCS – Юрий Осташенко – президент IFCS; Ирина Касьянова – вице-президент IFCS.
Беларусь – Евгений Кобец – президент Белорусского общественного спортивно-кинологического объединения (БОСКО)
Канада – Carolyn Dockrill – вице-президент Ассоциации аджилити Канады (AAC)
Россия – Сергей Лысенко – полномочный представитель Союза «Российская лига кинологов» (РЛК) в Сибири; Виталий Романчук – полномочный представитель РЛК в Приволжском регионе.
Украина – Константин Бинковский – президент Украинской федерации спорта с собаками (УФСС).
США – Кеннет Татч – президент Ассоциации аджилити США (USDAA)
 
В целях дальнейшего развития кинологического спорта на международном уровне стороны решили:
 
1. Установить размеры членских взносов в IFCS:

  • для действительных членов – USD 200;
  • для ассоциированных и предварительных членов – USD 100;
2. Дополнить регламент о членстве в IFCS: п. 6.8. Члены IFCS обязаны активно участвовать в деятельности IFCS, в частности, направлять спортсменов на всемирные соревнования IFCS не реже двух раз в пять лет.
 
3. Принять за основу для дальнейшей доработки приложения к Уставу IFCS общие правила IFCS части 1 и 2, положение о системе международных соревнований по аджилити.
 
4. Включить в международные правила по аджилити наряду с аджилити и джампингом в основную программу – упражнения снукер, джокер и эстафету, в дополнительную программу – тайм-гэмбл, пауэр-энд-спид и др., приняв за основу правила USDAA по этим упражнениям (исключая систему титулов и соревнований).
 
5.  Установить, что официальные международные соревнования по аджилити проводятся в четырех ростовых классах с контрольным временем для упражнений аджилити и джампинг (в личном зачете):
  • той-класс – 30 см в холке и меньше (высота прыжков – 30 см, прыжок в длину – 50 см), скорость для контрольного времени: аджилити 2.4-2.6 м/сек, джампинг – 3.00-3.4 м/сек.
  • Мини-класс – 40 см в холке и менее, но более 30 см (высота прыжков – 40 см, прыжок в длину – 90 см), скорость для контрольного времени: аджилити - 2.5-2.7 м/сек, джампинг – 3.00-3.4 м/сек.
  • Средний класс – 52,5 см в холке и менее, но более 40 см (высота прыжков – 55 см, прыжок в длину 120 см), скорость для контрольного времени: аджилити - 2.7-3.0 м/сек, джампинг – 3.4-3.6 м/сек.
  • Макси-класс – выше 52,5 см в холке (высота прыжков – 65 см, прыжок в длину – 150 см), скорость для контрольного времени: аджилити - 2.7-3.0 м/сек, джампинг – 3.4-3.6 м/сек.
6. Установить что второй чемпионат мира по аджилити будет проводиться в марте-апреле 2004 года. Срок подачи заявок от национальных спортивных федераций на проведение второго чемпионата мира по аджилити – до 30 сентября 2002 года. Решение о стране, принимающей второй чемпионат мира по аджилити, будет вынесено до 31 декабря 2002 года.
 


 © 2002-2006 IFCSинформационная поддрежка: Dog.Ru >