HomeHome
РУССКИЙENGLISH


“УТВЕРЖДЕН” Съездом IFCS 17 декабря 2000 г.
Изменения и дополнения внесены 30 марта 2002 г.
Изменения и дополнения внесены 17 марта 2003 г. 
 
 

РЕГЛАМЕНТ
членства в Международной федерации кинологического спорта (IFCS)
 
1. Члены.
1.1. Статус членов IFCS предоставляется национальным спортивным неправительственным организациям (обычно известным как федерации, ассоциации или союзы), развивающим кинологический спорт.
1.2. Исходя из Олимпийской хартии членом IFCS может быть только одна организация от страны, как правило, развивающая большинство видов кинологического спорта, культивируемых на территории страны, и объединяющая максимальное количество спортивных организаций данной страны по кинологическим видам спорта.
1.3. Учредители IFCS имеют статус членов.
 
2. Ассоциированные члены.
2.1. Статус ассоциированных членов может быть предоставлен следующим организациям:
а). Международным организациям, содействующим развитию кинологических видов спорта в интересах членов IFCS.
б). Национальным организациям, культивирующим в стране только один вид кинологического спорта и, как правило, объединяющим максимальное количество спортивных организаций страны, культивирующих данный вид кинологического спорта.
в). Территориальным (региональным, провинциальным и т.п.) спортивным организациям, культивирующим кинологический спорт, за заслуги по его развитию (неоднократные выдающиеся личные и командные результаты выступлений спортсменов данных организаций на международных соревнованиях и т.п.).
г). Иным организациям, по решению Съезда IFCS.
 
3. Организации условно-принятые в члены.
3.1. Этот статус может быть предоставлен организациям по кинологическому спорту, когда они по каким-то причинам не могут стать полными или ассоциированными членами IFCS.
3.2. Данный статус предполагает, что вступающая организация впоследствии претендует стать полным или ассоциированным членом IFCS, или вступающая организация будет принимать меры для создания национальной спортивной организации (федерации, ассоциации, союза), которая будет претендовать стать полным или ассоциированным членом IFCS. Вступающая организация направляет письмо о таком желании в штаб-квартиру IFCS.
3.3. Статус условно-принятой в члены организации присваивается сроком на два года. Это время отводится для проведения перерегистрации организации условно принятой в члены в национальную организацию или учреждения национальной организации по инициативе организации, условно-принятой в члены, а также для проведения других необходимых мероприятий для получения полного или ассоциированного членства.
3.4. По истечении четырех лет IFCS принимает решение:
а) предоставляет полное или ассоциированное членство организации условно-принятой в члены или национальной организации, которая была создана по ее инициативе;
б) продляет статус условно-принятого в члены на следующий срок;
в) отказывает в членстве.
3.5. Организация условно-принятая в члены IFCS может заявить о своем желании стать действительным членом или ассоциированным членом IFCS (или представить национальную организацию) до истечения двух лет. Данное заявление должно быть рассмотрено IFCS.
3.6. Если IFCS получит письмо о желании сотрудничать с IFCS от другой организации из этой же страны:
a. IFCS может рекомендовать обоим организациям из данной страны создать ассоциацию этих организаций в течение шести месяцев. Если ассоциация не будет создана, IFCS может прекратить сотрудничество с обеими организациями или продолжить сотрудничество с любой из организаций.
b. IFCS может продолжить сотрудничество с любой из организаций.
3.7. Статус организации условно-принятой в члены может быть отменен в случае предоставления полного или ассоциированного членства другой организации из данной страны.
3.8. Ежегодно организация условно-принятая в члены посылает результаты соревнований, которые проведены в этот период, в штаб-квартиру IFCS.
 
4. Вступающие организации.
4.1. Организации, выбравшие для себя статус членства в IFCS представляют (на английском или русском языках):
а). Заполненный формуляр по установленной форме;
б). Решение Исполнительного комитета или другого постоянно действующего руководящего органа организации о вступлении в члены IFCS, признании и использовании международных правил соревнований IFCS.
в). Копию Устава, а также ксерокопию с оригинала.
г). Копию документа свидетельствующего об административном разрешении, регистрации или любой другой форме публичного признания в государстве (для тех государств, законодательством которых предусмотрено публичное признание организаций), а также ксерокопию с оригинала.
д). Правила соревнований по видам кинологического спорта, признанным IFCS международными. Вместо правил соревнований, вступающая организация может предоставить решение руководящего органа о признании Правил IFCS по международным видам кинологическолго спорта.
е). Список членов Исполнительного комитета или другого постоянно-действующего руководящего органа организации с указанием имен и фамилий его членов, а также их адресов и телефонов.
ж). Отчеты о проведении трех последних соревнований (национального статуса - для национальных организаций).
з). Гарантийное письмо, подписанное руководством организации о незамедлительном переводе вступительного и членского взносов на счет IFCS, после поступления официального извещения о приеме в члены IFCS.
и). Иные документы по запросу Совета IFCS.
4.2. Вступающая организация должна, если потребуется, убедить Совет, что деятельность, которую она осуществляет, не противоречит или не конкурирует с уже существующим членом IFCS.
4.3. Совет IFCS рассматривает поступившие документы, знакомит с ними членов IFCS и после этого принимает решение о приеме организации в члены IFCS. Данное решение утверждается на ближайшем съезде IFCS. Организация считается принятой в члены IFCS после утверждения съездом IFCS решения Совета IFCS.
 
5. Официальное признание.
5.1. По решению Совета IFCS организация может получить официальное признание IFCS. При этом с данной организацией заключается соответствующий договор. Договор об официальном признании не может противоречить настоящему Регламенту и Уставу IFCS.
5.2. Официальное признание не является формой членства организации в IFCS.
5.3. Организации официально признанные IFCS не могут пользоваться в системе IFCS большими правами по сравнению с членами IFCS. Данным организациям не может быть предоставлено право голосовать на Съездах IFCS.
5.4. Договор об официальном признании может быть расторгнут IFCS в любой момент в одностороннем порядке в случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению IFCS принятых на себя обязательств (например: вступление в члены IFCS иной организации из данной страны).
 
6. Права и обязанности членов.
6.1. Права и обязанности членов IFCS определены Уставом IFCS (п.п. 4.4.-4.5.).
6.2. Статус ассоциированного члена и организации условно-принятой в члены IFCS дает право вступившим организациям пользоваться всеми правами членов IFCS кроме права голосования на Съездах IFCS.
6.3. Статус ассоциированного члена и организации условно-принятой в члены IFCS возлагает на вступившие организации выполнение всех обязанностей членов IFCS, за исключением размеров оплаты членского взноса.
6.4. Правом выставлять на соревнования, проводимые в системе IFCS национальную сборную команду страны пользуются члены IFCS и организации условно-принятые в члены IFCS. Ассоциированные члены выставляют на соревнования, проводимые в системе IFCS команды от лица своей организации (или соответствующего региона, провинции и т.п.). Международные организации – члены IFCS не выставляют команд на соревнования, проводимые в системе IFCS.
6.5. Право выставлять на соревнования национальную сборную команду страны может быть предоставлено национальной организации, культивирующей один вид кинологического спорта и являющейся ассоциированным членом IFCS в случае отсутствия действительного или предварительного члена IFCS от данной страны.
6.6. На период формирования системы IFCS Советом IFCS может быть вынесено особое решение в отношении организации, не соответствующей требованиям п.п. 6.4.;6.5 настоящего Регламента, претендующей выставлять национальную сборную на соревнования IFCS.
6.7. Члены IFCS любого статуса пользуются льготами при оплате стартовых взносов на соревнованиях, проводимых в системе IFCS, по сравнению с иными организациями. Размер льгот на соревнованиях IFCS, устанавливается Советом IFCS. Размер льгот на иных соревнованиях, проводимых в системе IFCS, устанавливается организатором соревнований.
6.8. Все члены должны признавать и уважать интеллектуальную собственность IFCS и других членов по отношению к использованию терминов, документов, эмблем (знаков) и иного, что может быть торговыми марками, знаками обслуживания, авторскими правами, личными правами и т.д. IFCS и членских организаций в их странах, независимо от международных соглашений между национальными правительствами. 
 
7. Вступительные и членские взносы.
7.1. Вступительный взнос оплачивается один раз при вступлении организации в члены IFCS. Сумма вступительного взноса равна сумме членского взноса для члена IFCS соответствующего статуса. На период формирования системы IFCS вступающие организации могут освобождаться от уплаты вступительного взноса Советом IFCS.
7.2. Членские взносы оплачиваются членами IFCS ежегодно, не позднее 1 марта текущего года.
7.3. Организация, принятая в члены IFCS в первом полугодии (до 1 июля), оплачивает членский взнос за текущий год полностью. Организация, вступившая в члены IFCS во втором полугодии (до 1 января) оплачивает за текущий год 50% членского взноса.
7.4. Члены IFCS оплачивают сумму эквивалентную 200 долларам США, ассоциированные и условно-принятые в члены - 100 долларам США в год.
7.5. Официальный представитель любого члена IFCS имеет право получить у официальных лиц IFCS необходимую информацию и документы о соответствии расходования вступительных и членских взносов утвержденному бюджету IFCS.
 
8. Съезд IFCS.
8.1. Члены IFCS избирают на Съезд своих делегатов. Каждый Член IFCS имеет право быть представленным на Съезде одинаковым количеством делегатов с другими действительными членами.
8.2. Норма представительства на Съезде определяется Советом IFCS. Как правило, норма представительства определяется в количестве не более 3-х делегатов от члена IFCS.
8.3. Норма представительства должна быть доведена в письменном виде до членов IFCS не позднее, чем за 60 дней до дня открытия Съезда.
8.4. Полномочия делегатов в письменном виде подтверждаются членами IFCS не позднее, чем за 30 дней до дня открытия Съезда.
8.5. Ассоциированные члены и организации условно-принятые в члены IFCS направляют для участия в Съезде своих представителей. Количество представителей не должно превышать норму установленную для действительных членов IFCS.
8.6. По решению Совета IFCS на Съезд могут быть приглашены наблюдатели международных спортивных и иных организаций с правом выступления на Съезде.
8.7. Организации, рассматривающие возможность вступления в члены IFCS и организации, имеющие официальное признание IFCS, могут подать в Совет IFCS заявление о намерении принять участие в Съезде в качестве наблюдателя. Статус наблюдателя, присвоенный Советом дает право выступления на заседании Съезда только по приглашению президента IFCS или председателя Съезда.
8.8. Дата и место проведения очередного Съезда определяется как правило на заседании предыдущего Съезда.
 
9. Приостановка членства и исключение из членов за неуплату членских взносов.
9.1. За неуплату членского взноса в сроки, установленные п.6.2. настоящего Регламента членство в IFCS может быть приостановлено Советом IFCS.
9.2. За неуплату членского взноса в течение года Советом IFCS может быть принято решение об исключении организации из членов IFCS. Решение об исключении вступает в силу после его утверждения Съездом IFCS.


 © 2002-2006 IFCSинформационная поддрежка: Dog.Ru >